quinta-feira, 14 de julho de 2016

TV BAIXA GASTRONOMIA - TEMPORADA 01 / EPISÓDIO 02

No segundo episódio da TV Baixa Gastronomia, vamos até o histórico Café Palhares, no centro de Belo Horizonte, para mostrar o kaol, prato mais icônico da cidade.

Ele foi batizado pelo jornalista e compositor Rômulo Paes, com as iniciais de cachaça, arroz, ovo e linguiça. Cachaça com "K" mesmo, para dar mais pompa ao prato.

Fundado há 78 anos, o Café Palhares resistiu a todos os modismos gastronômicos com uma dignidade que merece aplausos.

E você, é de Belo Horizonte e nunca ouviu falar do kaol? Então pergunte ao seu pai, ao seu tio ou mesmo à sua avó, porque, com certeza, algum deles conhece este prato.


TRILHA SONORA: A trilha sonora deste episódio fica por conta do músico e compositor Borba, com canções de seu primeiro disco solo, "Retrofuturo", lançado no final de 2014.

Conhecido por acompanhar artistas como Fernanda Takai e Marina Machado, Borba assume a liderança em canções com pegada folk, mas sem deixar de lado diversas vertentes, como o rockabilly e o country estadunidense, com um toque de contemporaneidade e de brasilidade, com letras influenciadas pela MPB.

Conheça o trabalho do Borba: facebook.com/borbaonline


PRODUÇÃO: Della Prod (http://www.dellaprod.com.br/)


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