quinta-feira, 30 de junho de 2016

TV BAIXA GASTRONOMIA - TEMPORADA 01 / EPISÓDIO 01

Neste primeiro episódio da TV Baixa Gastronomia vamos falar de um dos meus petiscos favoritos: almôndegas. Sim, almôndegas! Uma clássica comida de boteco. E, no Bar do João, é possível encontrar, às quintas-feiras, uma ótima bolota de carne recheada com azeitona verde sem caroço e coberta por molho de tomates. 

As almôndegas ficam à espera dos clientes dentro da gloriosa estufa, lado a lado com outras carnes, friturinhas, queijos e frios. 

Por isso mesmo, dei uma volta pelo boteco mais clássico da região da Savassi para saber mais a respeito desta antiga e atualmente rara tradição da estufa e, claro, para experimentar algumas almôndegas. 

Também bati um papo com o proprietário, João Pimenta, a respeito do bar, reduto de roqueiros, de estudantes e de jornalistas nos últimos 30 anos. 

Espero que vocês se divirtam tanto quanto eu me diverti. 

Vida longa ao Bar do João e à tradição da estufa!


TRILHA SONORA: A trilha sonora deste episódio fica por conta da banda belo-horizontina Monocine. 

O promissor quarteto foi formado em 2014 e, em 2015, lançou seu primeiro trabalho, intitulado "Tão Deserto Quanto Eu" e tido como um álbum forte, verdadeiro e, principalmente, vivo, em que arranjos e letras estão para a música como a alma está para o corpo. 

Conheça a Monocine: http://www.monocine.com.br/ 


Nenhum comentário:

Postar um comentário