segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

"Pão com molho" (Bolão - Belo Horizonte, MG)



Quando se fala em Bolão, logo pensamos nos clássicos do cardápio da casa: rochedão e espaguete à bolonhesa.

Mas nem sempre a fome condiz com o tamanho das porções dos pratos oferecidos no local, sempre muito fartos. Ou, às vezes, o que se quer é apenas "beliscar" algo enquanto se aprecia uma cerveja gelada antes do prato principal.

É aí que entra o simples, mas saboroso, pão com molho da casa.

Os mais conservadores podem até torcer o nariz, mas, geralmente, o petisco some da mesa em poucos minutos, e serve como uma espécie de abridor de apetite.

Trata-se de um pão francês comprido e coberto pelo honesto molho à bolonhesa da casa - o mesmo que acompanha o macarrão -, por queijo parmesão ralado e por cebolinha verde.



Conhecido por muitos simplesmente como pão molhado, é um típico petisco de boteco: bem-feito, saboroso e barato (R$2,50 cada).

É um coadjuvante que pode ser usado como uma boa desculpa para que você visite o Bolão e o agradável bairro Santa Tereza.


RESTAURANTE BOLÃO
Praça Duque de Caxias, 288 - Santa Tereza
Belo Horizonte, MG
Tele-entrega: (31) 3463-0719

7 comentários:

  1. Pãoooo molhado!!! Garçon! Traz um pão molhado pra mim?!! Hummm Pão molhado?! Aqui só tem pão com molho.... Rsrsrsrs

    Adoro!! Um dos meus favoritos!!

    Beijo.

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  2. Cara você já ouviu falar no Fubá Suado?
    Um cabra de raposos me aplicou nesse esquema, eu não curti muito não mas o cara delirava. Fera

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  3. boa!
    Sempre a comida do Bolão vem em porções meio...demais pra mim...
    Boa pedida, vou experimentar.

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  4. GÊNIO demais!!!
    Tô esperando o post do misto quente! hahahahaha

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  5. Nenel... manda por correio aqui pra Sampa!

    Beijos

    Sara

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